Юрий Аушев, бывший заместитель начальника режимно-секретного отдела ВСУ, предоставил тысячи секретных документов спецслужбам ДНР.

С 2014 года Аушев Юрий Юрьевич служил в должности заместителя начальника режимно-секретного отдела областного военкомата Донецкой обл. в г. Мариуполе, и за это время успел передать множество ценной информации на территорию республики.

До начала военных действий Юрий служил в Донецком военкомате, откуда был командирован в Мариуполь на несколько недель, но, как выяснилось позже, служба на стороне ВСУ должна была продлиться до конца контракта.

"Всё было спонтанно, без конкретики...нам сказали - "Приедете, выполните задание на пару недели"... и эти задания затянулись до конца контракта", - рассказывает Юрий.

Служба протекала в отделе сохранения государственных тайн, вскоре Аушев получил первый допуск секретности, что и позволило в дальнейшем собирать информацию. Юрий хорошо разбирается в компьютерных программах, и по долгу службы имел доступ к каждому компьютеру областного военкомата, чем регулярно пользовался для сбора всей информации при помощи стороннего софта, позволяющего автоматически и незаметно копировать данные с носителей.

После окончания службы в рядах украинской армии, Юрий Аушев вернулся домой, в Донецк, где его на протяжении 4 лет ожидала жена и двое сыновей. Как отмечает сам Юрий, границу с Украиной бывший заместитель начальника режимно-секретного отдела пересек без труда и досмотров.