Глава ДНР Денис Пушилин поручил обеспечить города специализированной техникой и отремонтировать дороги.

Об этом было сказано во время совещания главы республики с руководителями администраций городов и районов.

Сообщается, что глава ДНР дал поручение заместителю председателя Правительства республики Игорю Мартынову предоставить информацию о первоочередной потребности городов в специализированной технике. Отдельно необходимо решить вопрос с поставками школьных автобусов и автомобилей скорой медицинской помощи.

"Поэтому вам задача в апреле полностью определиться с поставщиками", — сказал Пушилин.

Также Денис Пушилин отметил неудовлетворительное состояние городских дорог

"Автомобильные дороги, как муниципальные, так и общего пользования, являются одной из ключевых составляющих жизнедеятельности республики. Состояние, в котором они находятся, – вопрос в первую очередь безопасности передвижения, особенно на тех участках, где проходят массовые потоки автомобильных перевозок грузов и пассажиров. Стратегия развития автомобильных дорог ДНР должна быть направлена на улучшение их качества, в том числе за счет применения современных технологий", – подчеркнул глава республики.

Минтранс получили задание представить план работ по текущему и капитальному ремонту автомобильных дорог на весенне-летний период и обеспечить его выполнение.

Также глава республики поднял вопрос проблемы с вывозом ТБО.

"Общественное мнение свидетельствует о том, что, несмотря на все приложенные усилия, проблема продолжает существовать. В ходе совещания предлагаю разобраться, носят ли данные нарушения системный характер, а также выработать единый подход к их устранению", — отметил Пушилин.

После завершения работ Минтранс обязан предоставить главе ДНР отчет о проделанной работе.

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.