В Украине распространили видео, на котором якобы зафиксирован пьяный военнослужащий Народной милиции ДНР.

На провокационном видео зафиксирован пьяный "ополченец", который лежит на детской площадке с оружием и пьет водку из горлышка бутылки.

Вчера, 7 апреля, комментарии по поводу данного видео оставил военкор пресс-службы УНМ ДНР Дмитрий Астрахань. Корреспондент остался разочарован качеством украинского фейка, вброшенного украинскими "ботами". 

Я отмечаю, что раньше украинские киношники работали интереснее, видео очень нереалистичное. Во-первых, глупо запихивать все пункты темника в одно видео: форма, автомат, казачья шапка, детская площадка… Находящийся в полной отключке “боец” сразу же просыпается от осуждающего голоса снимающей женщины и мгновенно находит водку, которую приберёг на утро. И вообще боец очень аккуратный, чистый и уверенный для человека, проспавшего ночь на улице. Нет ни одной привязки к местности, крупного плана лица, ни одного прохожего. Ничего, что могло бы подсказать нам, где и когда это происходит. Зато есть очень киношный, динамичный облёт камерой горки, при котором лицо постоянно остаётся закрытым", - отметил Астрахань.

Также он добавил, что "боец" Народной милиции не имеет шевронов и офицерского ремня, а в следующем ролике украинским пропагандистам необходимо будет добавить медведя, расстрелянных на площадке детей и обязательно РСЗО "ГРАД" на задний план.

Также пользователи сети обратили внимание на страницу автора ролика, которая выглядит как совсем недавно созданная, а также тот факт, что женщина проживает в Станице Луганской, которая находится под контролем ВСУ.

"Постановочное видео. Грязная работа. И пустым затвором лязгает. Такой пьяный, что недрожащей рукой бутылку с ювелирной точностью поставил как она и стояла, видимо, чтобы не перевернулась и пригодилась на второй дубль. Я уже не говорю про искусственный, нарочитый диалог и сам факт съёмок вплотную к вооружённому объекту. Не тянет даже на "Золотую малину", — заявил один из комментаторов.

  

Видео с ютуб-канала Vika Ena