Украинская армия готовится к проведению кровавой провокации на линии разграничения.

Об этом вчера, 10 апреля, сообщил заместитель начальника Центра по связям с общественностью МВЛ ЛНР Виталий Брыксин.

Сообщается, что силовики планируют масштабную провокацию по всей линии соприкосновения с последующим обвинением республик Донбасса в военной агрессии против Украины.

Источником информации о готовящейся провокации стал боец спецрезерва ВСУ, который позвонил на горячую линию МВД ЛНР.

"Заявитель сообщил, что командованием вооруженных сил Украины готовится масштабная провокация, замыслом которой предполагается осуществить массированный обстрел позиций Народной милиции в районе Станицы Луганской, Широкино, Марьинки, Опытного, Новолуганского, Лобачево, Лопаскино, Горского, Трехизбенки с целью вызова вооруженных сил Республик на ответные действия", — рассказал он.

Согласно плану, начнется провокация из "серой зоны". ВСУ также имеют план на тот случай, если НМ ЛНР не откроет ответный огонь. В данном случае армия Украины самостоятельно обстреляет собственные позиции от "имени" армии республики.

Провокацию планируют задокументировать журналисты, которые создадут сюжет о "военной агрессии ЛДНР".

Также источник сообщил, что снайперские группы ВСУ получили приказ ликвидировать некоторых журналистов в зоне ООС.

"Мотивом к обращению на горячую линию МВД ЛНР заявителя является то, что он хочет предотвратить трагедию, в результате которой в угоду политическим амбициям коррумпированного руководства Украины погибнут как военнослужащие Республики, так и вооруженных сил Украины. Также он сообщил, что военнослужащие ВСУ хотят мира не меньше, чем жители Республики. Более того они видят, как от войны устали люди, находящиеся на украинской территории, в то время, пока командование зарабатывает себе на этом политические очки", — добавил Брыксин.