В Донецке были презентованы уникальные электронные протезы верхних и нижних конечностей.

Презентация состоялась вчера, 10 апреля, во время семинара "Современные технологии протезирования", который прошел в Донецком Республиканском протезно-ортопедическом центре.

В Донецке были презентованы электронные протезы для верхних и нижних конечностей, которые разрабатывались российскими и зарубежными специалистами. Презентовали протезы представители группы компаний "Metlz" из России.

Были презентованы протезы кисти руки, приводящиеся в движение электрическими импульсами от мышц культи, коленный электронный модуль, электронные стопы и другие протезы.

Оценить новинки смогли и пациенты, в том числе защитники ДНР, потерявшие конечности, защищая Родину.

"Безусловно, потенциал электронных конечностей большой. Несмотря на то, что встал на них буквально десять минут назад, уже заметил определенные плюсы", – отметил в беседе с журналистами военнослужащий НМ ДНР Олег Бруснецов, который из-за взрыва лишился ног.

Инженер-протезист из России Сергей Барбаш рассказал о принципе работы протеза.

"Мы представляем самые передовые коленные модули, в которых используется магнитная жидкость. Изменение ее вязкости происходит с периодичностью 1000 Гц. Другим словами, электроника работает на каждой фазе шага, что делает ходьбу легкой и безопасной".

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.