Министерством государственной безопасности ДНР раскрыты новые методы вербовки жителей республики.

Об этом сегодня, 18 апреля, сообщила пресс-служба МГБ ДНР.

Сообщается, что сотрудники МГБ раскрыли новые методы украинских спецслужб, с помощью которых через социальные сети вербуются граждане ДНР.

"МГБ ДНР установлены новые формы и методы работы украинских спецслужб, применяемые при вербовке жителей Республики. В частности, ими созданы и используются для сбора информации подложные страницы в социальных сетях, имитирующие страницы силовых ведомств, в том числе МГБ ДНР", – сказано в сообщении.

Информация личного и конфиденциального характера собирается путем получения заявлений о правонарушениях и приема заявлений от граждан, которые были введены в заблуждение. Украинские спецслужбы используют методы психологического воздействия, а также шантаж и угрозы. Подставные социальные сети используются для публикации недостоверной информации, которая дезориентирует население ДНР, а также дискредитирует руководство республики и Народную милицию.

В МГБ подчеркивают, что вся официальная информация публикуется исключительно на официальных сайтах министерств и ведомств. Социальные сети МГБ ДНР не используются для публикации информации или приема заявлений. 

Ранее украинская сторона создавала для провокаций фальшивые страницы министерств, ведомств и главы республики. 

Украинские силовики создавали поддельную страницу МГБ ЛНР.