Сотрудники МЧС оказывают помощь населению и ликвидируют возгорания. 

Об этом сегодня, 19 апреля, сообщили в ежедневном отчете пресс-службы МЧС ДНР. 

По сообщению ведомства, за прошедшие сутки, 18 апреля, на территории республики было ликвидировано 8 пожаров, 2 в Донецке, по одному пожару в Горловке, Енакиево и Харцызске, а также 3 возгорания сухой растительности. 

В Иловайске, в частном домовладении по пер. Гоголя, при пожаре погиб мужчина. 

Причины возгорания и анкетные данные погибшего устанавливаются. 

К тушению привлекались 14 человек личного состава и 3 единицы техники МЧС ДНР, огнем были уничтожены мебель и вещи на площади 8 кв. м., 1 оконный и 1 дверной блоки. 

Также сообщается, что 17 апреля в Кировском районе Донецка, по ул. Бирюзова, произошел провал грунта глубиной 2 м. на площади 1,5 кв.м. над канализационным коллектором диаметром 600 мм. 18 апреля для проведения работ на коллекторе было перекрыто водоснабжение абонентам 60 многоквартирных домов разной этажности. На месте инцидента проводятся восстановительные работы. 

ОТ ПУ "Донецкгорводоканал" КП "Компания "Вода Донбасса" привлечено: 1 аварийная бригада, 5 человек, 1 экскаватор и 1 самосвал. 

В Куйбышевском районе Донецка, по ул. Куйбышева, сотрудниками МЧС из подвального помещения было извлечено животное. Спасатели ВГСО г. Донецка при помощи вспомогательного инструмента извлекли из подвального помещения собаку. К работам привлекались 5 человек личного состава и 1 единица техники.