Министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко прокомментировала сведения об перебоях со снабжением медикаментами в учреждениях здравоохранения республики. 

Данный вопрос она обсудила 19 апреля в интервью корреспонденту официального сайта ДНР. 

По словам министра, проблемы с поставкой лекарств были обусловлены возникшими сложностями с поставками медикаментов, закупленных на бюджетные средства. 

"У нас в Донецкой Народной Республике существуют два пути поступления медицинских препаратов и изделий медицинского назначения, - это бюджетный путь, когда больнице выделяются деньги на лекарства и второй путь поступления это гуманитарная помощь, которая в основном у нас идет из Российской Федерации, а так же от международных благотворительных миссий, компаний и организаций.На данный момент возникли сложности с поставками по бюджету", - сказала Долгошапко. 

Проблемы носили организационный характер. Министр отметила, что проблема уже разрешена, разгрузка лекарств ведется, и в медицинских учреждениях уже формируются заявки на поставку медикаментов на второй квартал. 

"Сейчас у нас практически все решено, у нас уже зашли машины с медикаментами, больницы получили изделия медицинского назначения, и сейчас уже идет разгрузка лекарственных препаратов. Это те долги, которые ГП "Лекарства Донбасса" должно передать больницам за первый квартал. Что касается второго квартала, уже формируются заявки, я очень надеюсь, что во втором квартале пробуксовки не будет, и наши больницы, то что они заказывали, все получат вовремя", — подытожила министр.

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.