Журналисты ВГТРК были обстреляны со стороны армии Украины.

Об этом вчера, 20 апреля, сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

Огонь по съемочной группе был открыт в районе села Спартак. Приказ открыть огонь отдавал командир 93-й бригады Брыжинский, контролировал выполнение приказа командир 20-батальона 93-й бригады Рымаренко. Снайперский огонь велся из н.п. Авдеевка.

Съемочная бригада ВГТРК готовилась к съемкам репортажа о бытовых условиях жителей прифронтового Спартака и обстановке в поселке.

Под прикрытием огня из РПГ и АГС снайперская группа противника открыла огонь по населенному пункту. К счастью, никто из жителей села и съемочной группы не пострадал.

Народная милиция ДНР называет данный факт обстрела грубейшим нарушением норм Международного гуманитарного права и требует международные организации не оставлять без внимания обстрел мирных жителей.

За время войны на территории Донбасса свою жизнь отдал целый ряд представителей СМИ для того, чтобы мир узнал правду. Мир, который несмотря на это, замечать её все равно не хочет.

Так, на сегодня, 21 апреля, запланировано мероприятие, посвященное фотокорреспонденту МИА "Россия сегодня" Андрею Стенину, погибшему в Снежном во время боевых действий в 2014 году. Место проведения: г. Снежное, ул. Остапа Вишни, 11 (школа №1 им. А. Стенина).