В Дебальцево близятся к завершению работы по восстановлению спорткомплекса "Локомотив".

Об этом вчера, 23 апреля, сообщил официальный сайт ДНР.

Сообщается, что спорткомплекс "Локомотив" практически восстановлен, и для контроля за проведением работ комплекс посетил министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов. Согласно информации от министра, к началу майских праздников комплекс должен открыть свои двери для жителей города.

"Жители Дебальцево обратились к главе ДНР с просьбой о восстановлении единственного в городе спортивного комплекса — ДФСК "Локомотив". К тому времени уже был проведен ряд работ, а именно в 2016-2018 годах были выполнены работы по восстановлению кровли, оконных и дверных блоков, восстановлена кирпичная кладка стен, системы отопления и водоснабжения, выполнены утепление и отделка.
Глава Республики дал нам поручение пересмотреть сроки завершения строительных работ и ускорить восстановление спорткомплекса. Поэтому уже к майским праздникам мы планируем запустить ряд спортивных залов комплекса, которые готовы к эксплуатации, а именно тренажерный, боксерский, фитнес и игровой залы. Поскольку данный спорткомплекс является единственным в городе, он будет открыт для всех жителей Дебальцево", — подчеркнул Дмитрий Подлипанов.

Уже завершены работы по установке системы вентиляции, выполнена внутренняя отделка холла, спортивных залов и всех вспомогательных помещений.

Восстанавливается комплекс за средства Донецкой железной дороги. На данный момент работы завершены на 90%, кроме бассейна и зала водоподготовки. Открывшийся комплекс железнодорожники и их дети смогут бесплатно посещать. Для жителей города посещение комплекса будет стоить символическую плату.

Во время боевых действий 2014-2015 года спорткомплекс был наполовину разрушен и стал непригоден к эксплуатации.

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.