Армия Украины несет боевые потери в боях в Донбассе.

Об этом сегодня, 26 апреля, сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

Сообщается, что в апреле 2019 года потери противника составили 69 человек.

"По имеющейся у нас информации, за апрель этого года потери украинских вооруженных формирований на донецком, горловском и мариупольском направлениях составили: 21 погибший, 48 раненых и травмированных боевиков", – заявил начальник пресс-службы.

Боевые потери составляют 12 убитых и 31 раненый. Все остальные потери являются следствием междоусобных стычек, столкновениями с нацбатами и неосторожного обращения с оружием.

"При этом штаб оккупационных сил продолжает скрывать свои потери. По официальным данным украинской стороны, в апреле их потери составили девять погибших и 34 раненых боевика", – подчеркнул Безсонов.

В результате боестолкновений с боевиками погибли трое защитников республики.

"К сожалению, в результате обстрелов со стороны украинских боевиков, выполняя долг по защите Республики, отдали свои жизни трое наших Героев", — сказал Безсонов.

Всего за прошедшую неделю силовики 57 раз нарушали режим прекращения огня. Под огонь противника попали 18 населенных пунктов республики.

"Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру", — добавил Безсонов.