Фонд золотых цитат пополнился очередным неоднозначным перлом от президента Украины Петра Порошенко.

В своем заявлении президент уверяет общественность, что блокада ДНР и ЛНР приведет Украину к анархии и способствует процветанию атаманщины.

Однако, по его словам, организаторы блокады смогли затронуть болевые точки народа и создать нужный общественный резонанс.

Также президент добавляет, что идет четкая спецоперация по продвижению ДНР и ЛНР в сторону России, хотя о том, кто является заказчиком данной операции, он тактично умалчивает.

А так как Петр Порошенко делает ровным счетом ничего для устранения блокады, можно сказать, что он ей ещё и способствует. 

Теперь президент Украины и вовсе заявил, что никакого конфликта здесь нет. Во время своего доклада глава представительства Европейского инвестиционного банка Лилия Чернявская, назвавшая войну на Донбассе "конфликтом на востоке", была прервана Петром Порошенко. Он сообщил, что это не конфиликт, а оккупация со стороны России. Почему тогда официально идет АТО, а не война с Россией? Вопрос остается без ответа.

Блокада же будет расширяться. Радикалы уверены, что СНБО недостаточно эффективно ограничили торговое сообщение с республиками, поэтому будут создавать собственные редуты в Харьковской области.

Акты вандализма в отношении российских банков продолжаются, теперь эстафету приняли радикалы из Краматорска. При попустительстве местных органов правопорядка радикалы по наметанной схеме облили здание краской, расклеили листовки и заблокировали бетонными блоками вход в банк. Данные действия только способствуют ускорению прекращения работы русских банков на территории Украины, что вряд ли выходно для самих украинцев.