На прошлой неделе в честь Дня работника ЖКХ в ДНР прошли праздничные мероприятия, открытие мемориальной доски и фестиваль "Возрождение".

16 марта в Донецком муздрамтеатре прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работника ЖКХ, который празднуется в Донецкой Республике каждое третье воскресенье марта. 

Огромный вклад в жизнь общества коммунальщиков отметил Сергей Наумец, министр строительства и жилищно-комунального хозяйства ДНР. Он поздравил коллег, пожелал им мира и здоровья, а также успехов в их нелёгком труде. Министр подчеркнул, что труд коммунальщиков порой незаметен, но именно благодаря им в наших домах есть свет, вода, тепло и газ. 

Ольга Макеева, председатель Нарсовета ДНР отметила огромное значение работников ЖКХ, особенно в военное время. Она выразила искреннюю благодарность за неустанный и героический труд. Макеева заявила, что этот праздник объединяет людей, которые каждый день, в любую погоду, возвращают жизнь городам. 

Наиболее отличившихся коммунальщиков, наградили почётными грамотами и нагрудными знаками. Скромности же работников ЖКХ можно позавидовать. На мероприятии они вели себя так, как будто не считали свой труд подвигом, а себя – героями. 

После торжественной части для присутствующих был проведён праздничный концерт. 

Стоит упомянуть, что в среду, 15 марта, на улице Университетской состоялось открытие мемориальной доски в честь погибших во время войны сотрудников ЖКХ. Памятную доску разместили на здании Министерства жилищно-комунального хозяйства. 

На открытии присутствовали представители ГП Донбасстеплоэнерго, КП Вода Донбасса и профсоюза ЖКХ ДНР. Кроме того, торжество посетили простые граждане и жители, в чьих семьях погибли близкие, связанные с данной профессией. 

На мероприятии отметили, что героизм простого работника ЖКХ заключается в том, что он идёт восстанавливать свет, воду или газ, зная что может погибнуть под артобстрелами. А задачей остальных граждан является сохранение памяти имен и деяний героев невидимого фронта.

Поздравили своих коммунальщиков и у нас в городе. 17 марта в горловском ДК "Шахтёр" прошел праздничный концерт. В зале присутствовали ветераны, руководители и работники сферы ЖХК, а также работники администрации.

Мероприятие открылось показом ролика, который отражал тяжелые трудовые дни работников ЖКХ.

Торжественную речь произнёс Иван Приходько, и.о. главы администрации Горловки. Он отметил, что зачастую работники ЖКХ прибывают на место события раньше, чем сотрудники спецслужб, что коммунальщики всегда на передовой. Приходько пожелал всем здоровья, сил и напомнил, что без них "никуда". Глава Горловки наградил лучших работников почётными грамотами, нагрудными знаками и благодарностями. 

К поздравлениям присоединился Денис Чуприн, директор Департамента коммунальных предприятий Министерства строительства и ЖКХ ДНР, который также наградил грамотами и благодарностями.

После официальной части, для работников ЖКХ и сферы услуг прошел праздничный концерт. В нём приняли участие: заслуженный ансамбль народного танца "Горняк", народный ансамбль эстрадного танца "Шоколад", Горловский городской театр танца, вокально-музыкальная студия "Октава", цирковой коллектив "Молодость", воспитанники Музыкальной школы № 1 - Варвара Мочалова и Дарья Дошина, дуэт преподавателей школы искусств № 1, артисты Горловского городского театра кукол.

Кроме того, 18 марта в ДК им. Куйбышева состоялся фестиваль моды "Возрождение", который приурочили ко Дню работника ЖКХ и сферы услуг. В показе моды приняли участие 18 творческих коллективов и дизайнеров. В показе принимали участие и известные модельеры - братья Анацкие, коллекции которых демонстрировались в Европе и России. Одна из коллекций называлась "За спиной комбата", которая посвящена погибшим "Мотороле" и "Гиви". 

Помните незаменимый труд работников ЖКХ. Порой он кажется незаметным, но он был и остаётся незаменимым!