rss feed #ГорловкаNEWS #НовостиДНР #СводкаСФронта

Вчера, 12 июня, в ВФУ рассказали о прорыве под Донецком. По данным Украины, ВФУ закрепились на новых позициях в Марьинке. В ДНР эту информацию опровергают.

По сообщениям со стороны Украины, расстояние до "временно оккупированных Александровки и Донецка – от 100 до 250 метров. То есть в Марьинке теперь уже практически нет так называемой серой зоны."

«Разведчики бригады зашли в так называемую "серую зону" для того, чтобы улучшить свое тактическое положение – отодвинуть свою глубину от местного населения. Этот план разрабатывался командованием бригады и вышестоящим командованием. Спланировали, разработали все до деталей и выполнили. Это прежде всего безопасность людей. Это также улучшает и наше положение, отсюда лучше наблюдать за противником и контролировать его действия. А еще каждая, даже маленькая победа, мотивирует бойцов, мотивирует их дух. Они понимают, что не стоят на месте, а понемногу возвращают наши земли. На самом деле, это очень мотивирует», – рассказал пресс-офицер 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила Назар Ильницкий.

В свою очередь в Управления Народной милиции ДНР сообщили, что заявление Киева о захвате украинскими войсками территорий к западу от Донецка не соответствует действительности.  .

«То, что вооруженные формирования Украины усилили интенсивность обстрелов, подтверждаю — это так. Продвижение их вглубь Марьинки — нет», — заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он подчеркнул также, что военнослужащие Народной милиции Республики продолжают занимать свои позиции.