rss feed #ГорловкаNEWS #НовостиДНР #СводкаСФронта

В представительстве народной милиции ДНР сообщили о том, что разведкой получены данные о подготовке силами ВСУ информационной акции, имеющей главной целью срыв переговоров в Минске 19 июня по принятию решения об объявлении перемирия.

Сообщается о том, что для проведения информационно-психологической акции в район Авдеевки прибывают журналисты украинских телеканалов «1+1», «5 канал», «112». 14-15 июня прибудет специальная «имитационная» команда из 6 человек из состава 73-го центра ССО ВСУ. Их задача - выдвижение на линию боевого соприкосновения в зоне ответственности 93 омбр в р-не Авдеевки и проведения оттуда минометных и стрелковых обстрелов тыловых позиций своей бригады, а также заранее определенных к поражению жилых домов Авдеевки. Командиром группы назначен капитан Петренко С.В.

Командующим ООС Сирским возложена персональная ответственность на командира 93 омбр военного преступника Брыжинского за своевременное убытие подчинённого личного состава в укрытия, допуск «имитационной группы» к месту проведения спецоперации и представителей СМИ на позиции бригады для фиксации постановочного обстрела.

Представитель армии НМ ДНР Э.Басурин отмечает, что данные действия военного руководства Украины наглядно демонстрируют не только их абсолютное нежелание прекращение конфликта дипломатическим путем, но и откровенный саботаж указаний и проводимой политики В.Зеленского по установлению мира на Донбассе.