rss feed#ГорловкаNEWS #НовостиДНР #СводкаСФронта

По заявлению Операции Объединенных Сил, вчера со стороны ДНР был обстрелян санитарный автомобиль Hummer, в результате чего погибли водитель и военный медик. Басурин опроверг это заявление.

В результате обстрела санитарного автомобиля в районе села Водяное одного из подразделений Объединенных сил на Донбассе погибли водитель старший матрос Сергей Майборода и боевой медик, сержант Ирина Шевченко.

В сообщении украинского штаба ООС сказано:

«Санитарный автомобиль, в котором военные медики следовали в одну из передовых позиций для эвакуации раненого собрата, был коварно расстрелян боевиками из противотанкового ракетного комплекса. Командование и личный состав Объединенных сил, сослуживцы выражают искренние соболезнования родным и близким погибших Героев».

voditel-medik

Фото: погибшие при обстреле санитарного автомобиля

В свою очередь, замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сделал заявление, о том, что обвинение Киевом сил Донецкой Народной Республики в обстреле украинского санитарного автомобиля на южном участке фронта не соответствуют действительности.

«Все эти заявления — ложь. Никаких обстрелов с позиций Народной милиции по санитарному автомобилю не велось. Это очередная провокация Киева для дискредитации Республики перед мировым сообществом», — отметил Басурин.

Также Эдуард Басурин добавил, что, в отличие от украинской стороны, Республика соблюдает мирные договоренности.