rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #ВажныеНовости
 

Денис Пушилин заявил, что комендантский час на территории ДНР пока отменяться не будет. Это продиктовано вопросами безопасности.

В социальных сетях появлялось сообщение, где людям предлагалось подписать петицию за сокращение комендантского часа в ДНР. Петиция предлагает сократить время комчаса с 1:00 до 4:00. На сегодняшний день 50 261 из 100 000 подписей собрано. 

Необходимость в существовании комендантского часа в вечерние и ночные часы на территории Республики пока остается. Об этом заявил Денис Пушилин во время встречи с многодетными семьями 9 июня.

«Вопрос непростой, есть несколько подходов к нему. Сейчас комендантский час мы сократили, но на самом деле вопросы безопасности диктуют, что он актуален. Сам лично сторонник, чтобы комендантского часа не было. Но аргументация наших силовиков пока сильнее. Они говорят, что количество преступлений выше как раз в тот период, который больше всего настаивают сократить, а именно — с одиннадцати часов вечера и до часу ночи», — сказал глава государства.

Денис Пушилин отметил, что у комендантского часа есть и положительные моменты, ведь «некоторых видов преступлений просто не стало».

Глава Республики заявил, что как только появится возможность, то комендантский час будет сначала еще сокращен, а затем и отменен совсем.