rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

6 и 7 июля в Донбасс Опере состоялась громкая и грандиозная премьера театральной мистерии «Carmina Burana».

«Carmina Burana» в постановке российского режиссера дипломанта Национального театрального фестиваля «Золотая Маска» Александра Лебедева с хореографией народного артиста Украины Вадима Писарева завершила 87-й театральный сезон.

Работа над постановкой началась осенью 2018-го. В центре сюжета – странствующий поэт и девушка, которые пытаются решить извечные вопросы – любви, измены, ревности, судьбы. 

«Я видел несколько подобных балетных постановок, когда хор поет, а балет танцует. Но это совершенно другая история – концепция поющего и играющего на сцене хора – это достаточно отважное приключение. В мире ничего подобного не было», – сказал Лебедев.

Подобной постановки произведения «Carmina Burana» в мире просто не существует. Дончане и гости города получили уникальную возможность по-новому услышать и увидеть музыку Карла Орфа. 

Только на изготовление костюмов было потрачено два миллиона рублей, а в некоторых сценах одновременно задействовано более ста человек. Всего для исполнения спектакля подготовлено три состава солистов.

Следующий показ театральной мистерии «Carmina Burana» Карла Орфа состоится в октябре 2019 года.

Фото: пресс-центр Донбасс Оперы