rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиГорловки #НовостиПолитики

Украинское руководство избрало новую тактику воздействия на мирных жителей нашей Республики в период действия перемирия, создавая различные трудности при пересечении КПВВ. - заявил заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

В свою очередь украинская сторона в лице главы ГСЧС полностью опровергает это заявление и публикует в интернете фото с фрагментом минометного снаряда.

В Госпогранслужбе сообщили, что в связи с сохранением взрывоопасной ситуации у КПВВ «Майорское» в Донецкой области 22 июля, дорожный коридор «Горловка-Бахмут» функционировать не будет.

Как бы там ни было, страдать будет мирное население, которое теперь вынуждено пересекать линию разграничения в 80 км от Майорска.

В течении всего дня нам поступило более 150 жалоб от жителей республики на действия украинских оккупантов на постах въезда и выезда, установленных на линии соприкосновения.

Наибольшее количество жалоб сегодня поступило на работу КПВВ «Майорск», через который движется основная масса наших граждан для посещения украинских городов Краматорск и Константиновка для получения пенсий и пособий. - сообщается на официальном сайте Народной Милиции ДНР.

Так же в Управлении Народной Милиции заявили, что командование ООС, зная, что для получения выплат в украинских учреждениях необходимо занимать очередь с самого утра понедельника, намерено заблокировали проход через КПВВ «Майорск» в воскресенье, сославшись на мифическое разминирование. Таким образом, более 1000 человек, большинство из которых люди преклонного возраста, были вынуждены пересекать линию разграничения в 80 километров на КПВВ «Марьинка».

Управление Народной Милиции призывает международных наблюдателей ОБСЕ немедленно вмешаться в данную ситуацию и добиться от украинской стороны прекращения препятствования передвижению мирных людей через КПВВ по надуманным предлогам.

Со своей стороны глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин сообщил на своей странице в социальной сети, что на линии соприкосновения обнаружена взрывчатка и МЧС инициирует вопрос о временном закрытии КПП Майорск.

По его словам, в ходе обследования территории пункта пропуска Майорское пиротехники обнаружили взрывоопасный предмет. ГСЧС инициировало вопрос о временном прекращении работы КПВВ для дополнительного обследования территории.

«С целью недопущения гибели и травмирования гражданского населения, которое пересекает КПВВ, территориальным подразделением ГСЧС инициирован вопрос о временном прекращении функционирования КПВВ Майорское для дополнительного и тщательного обследования его территории», — заявил представитель спасательного ведомства.

По его словам, в ходе дополнительной проверки на территории пропускного пункта был обнаружен фрагмент минометной мины.