rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #ИнтервьюИАналитика #СводкаСФронта

Ситуацию с экстренным заседанием группы безопасности, инициированным украинским президентом в связи с гибелью украинских силовиков в районе н.п. Павлополь прокомментировала Наталья Никонорова .

«Как известно, на этой неделе с официальным визитом в Донецкой Народной Республике находится замглавы СММ ОБСЕ Марк Этерингтон, которому была доведена наша позиция. Также Миссии были предоставлены соответствующие факты и материалы, свидетельствующие о непричастности НМ ДНР к обстрелу и гибели военнослужащих ВФУ», - сообщила она.

Она так же сообщила о результате проведенного разбирательства по этому вопросу.

Результаты проведенного Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе разбирательства свидетельствуют о невозможности совершения обстрела с позиций НМ ДНР ввиду несоответствия удаленности наших позиций от места происшествия тактико-техническим характеристикам указанного украинской стороной вооружения», - сообщил омбудсмен.

При этом в ведомстве отметили, что силовики погибли в результате неосторожного обращения с боеприпасами.

«Командование операции объединенных сил прикрывает свои небоевые потери обвинением ДНР и пытается отвести внимание общественности от своих военных преступлений»

Ранее Зеленский заявил, что утром в среду провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным в связи с гибелью украинских военных в Донбассе.

Напомним, минобороны Украины во вторник заявило, что в Донбассе якобы в результате обстрелов со стороны ополченцев погибли четыре украинских силовика.

Также стало известно, что под Мариуполем подконтрольные Киеву силы готовятся к активным боевым действиям.