rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #ВажныеНовости #НовостиГорловки #Эксклюзив

На территории Горловки существует около десятка водоемов, которые традиционно жители города используют для отдыха на природе, «у воды». Все они имеют разную степень «облагороженности» и условия пребывания.

Сегодня речь пойдет о популярном среди горловчан «пятовском» ставке. Журналисты «Горловка News» сегодня побывали там, поговорили с отдыхающими, а также управляющим Горловским лесхозом и председателем Госкомитета лесного и охотничьего хозяйства ДНР.

Еще в прошлом году территорию вокруг ставка в поселке шахты им. Ленина начали облагораживать. Установили ограждение, столики, мангалы, урны, отхожее место, натянули сетки для игры в волейбол. Теперь в районе водоема можно отдохнуть в некотором отношении культурно и организованно.

Данное рекреационное место отдыха для горловчан находится под управление Горловского лесничества. Именно Горловский лесхоз совместно с предпринимателями города организовали площадку для культурного отдыха близ ставка «Пятовский». Об этом «Горловка News» рассказал директор ГП «Горловский лесхоз» Козодой Олег Михайлович: 

 

«Начали мы с самого главного - с уборки мусора, который здесь копился годами. Мусор вывезли на свалку, провели покос травы. Весной на территории урочища высадили новые деревья, произведя тем самым закладку нового леса для будущих поколений».

 

Шибалков Алексей Викторович, председатель Госкомитета лесного и охотничьего хозяйства ДНР, рассказал о работе Горловского лесхоза в условиях войны:

«Горловка - это город воинской славы. Горловский лесхоз вместе с жителями города переживал все военные события. На территории лесхоза были значительные разрушения, которые восстанавливались силами сотрудников лесничества. Мы выполняем все инициативы руководства Республики по благоустройству мест кратковременного отдыха населения. Ведь в такое тяжелое время не каждый может себе позволить выехать на отдых. Поэтому на местах организовываются подобные рекреационные пункты».

План по обустройству подобных пунктов отдыха существует по всей Республике. Рекреационный пункт Горловского лесхоза находится недалеко от линии соприкосновения, но несмотря на это, местные жители с удовольствием проводят здесь время.

Горловчане активно пользуются новыми благами, доступными в данном месте отдыха. Шашлыки, рыбалка и хорошая компания - что еще надо для приятного отдыха в выходной день?