rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #ВажныеНовости

Известный российский писатель-фантаст, автор «Дозоров», «Черновика» и многих других произведений, осенью планирует посетить Донецк. 

Осенью в Донецке планируется проведение фестиваля фантастики, в рамках которого и приглашены российские писатели. Об этом сообщил Владислав Русанов - донецкий писатель-фантаст, депутат Народного Совета ДНР Владислав Русанов, один из организаторов Союза писателей ДНР.

«Ориентировочно в конце сентября – начале октября в Донецк планируют приехать ведущие фантасты России. Во-первых, это Сергей Лукьяненко, который давно хотел посетить Донецк. А также Андрей Лазарчук из Санкт-Петербурга, Евгений Лукин из Волгограда, Вера Камша и другие», – сообщил Владислав Русанов.

Руководитель Общественной палаты ДНР Андрей Кофман в своем интервью изданию Украина.ру также рассказал о будущем фестивале фантастики в Донецке. Он уточнил, что планируется также приезд кого-то из европейских знаменитостей, но устроители пока держат его имя в секрете.

По словам Кофмана, идея провести в ДНР фестиваль фантастики пришла писателю из Санкт-Петербурга Андрею Лазарчуку. Он по своей инициативе связался с рядом таких известных российских фантастов как Сергей Лукьяненко, Евгений Лукин, Вера Камша. Они уже дали согласие на приезд сюда в конце сентября — начале октября.

К слову, за негативное отношение к Майдану и поддержку выбора жителей Донбасса Сергей Лукьяненко с 2017 года находится в базе скандального сайта «Миротворец» с таким «диагнозом»:

«Украинофоб. Провокатор, пропагандист т.н. «новороссии». Публичное оправдание аннексии Крыма Россией. Посещение оккупированной территории АР Крым в начале мая 2017 с нарушением украинского законодательства».