rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #ВажныеНовости #СоциальныеУведомления

4 сентября депутаты Народного совета ДНР приняли изменения в ранее принятый закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», который вступил в силу сегодня же. Он определяет дату, с которой для водителей транспортных средств предусмотрены штрафы за отсутствие полиса ОСАГО.

Таким образом, 4 сентября 2019 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в статью 39 Закона Донецкой Народной Республики "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"».

Согласно закону, административная ответственность за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств наступит 1 февраля 2020 года.

В связи с тем, что на момент принятия закона на территории ДНР не разработаны и не утверждены нормативные правовые акты, необходимые для реализации положений действующего Закона, а также отсутствует зарегистрированная страховая компания, срок настпуления ответственности для водителей сдвинут на 4 месяца. За это время будет принято соответствующее нормативно-правовое обеспечение.