rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Украина настаивает на децентрализации, отказываясь предоставлять Донбассу особый статус, что неприемлемо для ДНР. Об этом заявила журналистам политический представитель ДНР в Минской контактной группе Наталья Никонорова.

Наталья Никонорова подчеркнула, что киевская версия децентрализации без закрепления особого статуса республик в конституции страны "прямо противоречит" Минским соглашениям.

"Подобное отношение к ключевому пункту Минских соглашений, достигнутых таким трудом, вызывает лишь недоумение", - сказала Никонорова, комментируя итоги заседания подгруппы по политическим вопросам.

По ее мнению, киевские власти должны отдавать себе отчет, что "возврат к мирному сосуществованию Украины и Донбасса на старых условиях невозможен".

"Особый статус, призванный снять коренные противоречия, остается единственным и безальтернативным условием восстановления мира в регионе", - утверждает Никонорова.

Полпред ДНР снова подчеркнула необходимость приступить к конструктивному обсуждению политических вопросов повестки дня. Только от их реализации зависит долгосрочное и всеобъемлющее возобновление мира в Донбассе, указала Никонорова.