rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Суперинтенсивный яблоневый сад в Тельмановском районе, заложенный в 2017 году Александром Захарченко, дал первый урожай. 

Яблоневый сад занимает площадь 10 га, в нем представлены такие сорта яблок, как «Гала», «Ред чиф», «Ренет Симиренко», «Фуджина» и «Либерти». Первый урожай собрали с деревьев, дающих плоды сорта «Гала».

Генеральный директор ГК «Аграрный Донбасс» Эдуард Ершов во время экскурсии по саду сообщил о том, что на данный момент ведутся переговоры с различными торговыми сетями о сбыте яблок через них, а также республиканские рынки и продовольственные ярмарки. Поэтому уже скоро на прилавках жители республики смогут увидеть и приобрести яблоки разных сортов собственного производства.

На данный момент плоды еще набирают вес. Яблок сорта «Гала» планируется собрать около 40 тонн, первый 10 тонн из которых уже собраны и попали под реализацию. Всего в первый урожай планируется собрать около 80 тонн плодов различных сортов.

К сожалению, на сегодня остальные 90 га сада находится в гораздо худшем состоянии. Для восстановление и развитие этого сада министерством агрополитики проводится комплекс мер, благодаря которым уже в 2021 году планируется первый сбор урожая.