rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

За текущую неделю выявлен уже второй факт отравления семенами дурмана. На этот раз жертвами губительных экспериментов юности стали двое подростков из Шахтерска. 

В школе-интернате №15 города Шахтерска произошел случай отравления атропиносодержащими веществами. Двое подростков-девятиклассников после употребления семян дурмана попали в больницу с признаками интоксикации. Госпитализированные в центральную городскую больницу школьники находятся в состоянии средней тяжести.

Ранее, 3 сентября, подобный случай произошел в Донецке, где четверо девятиклассников были госпитализированы в состоянии средней тяжести после употребления атропиноподобных растений.

Обращаем внимание родителей на участившиеся случаи употребления подростками опасных для неокрепших организмов растительных алкалоидов. Признаки отравления атропиносодержащими растениями (дурман, белена, красавка и другие пасленовые): сухость во рту, расстройство речи и глотания, расширение зрачков, нарушение ближнего зрения, боязнь света, бред, галлюцинации и возбуждение.

При тяжелом отравлении возможна потеря ориентации, резкое двигательное и психическое возбуждение, судороги. Иногда возможна потеря сознания и развитие коматозного состояния.

Несмотря на то, что встретить дурман можно повсеместно, важно помнить о том, что он очень ядовит и употреблять его в каком-либо виде опасно для жизни и здоровья!