rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #ИнтервьюИАналитика #НовостиПолитики

Как сообщалось ранее, Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что основной задачей перед нами является «максимальная интеграция в российское пространство».

Заявление Пушилина прокомментировал в интервью «Русской народной линии» гражданин ДНР, первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Губарев:

Для вхождения в состав Российской Федерации нужна воля политического руководства России. Если Донецкая народная линия войдет в состав РФ на правах федерального округа, то Россия обретет линию фронта с государством Украина.

Поэтому не думаю, что в ближайшем будущем ДНР войдет в состав России. При желании Москвы республика давным-давно стала бы федеральным округом Российской Федерации, а линия фронта стала бы административной границей. Границы областей - это границы республики, если исходить из декларации о независимости ДНР, поддержанной на референдуме 11 мая 2014 года.

Вопрос вхождения упирается в политическую волю России, в политическую власть России. С 2014 году республики ДНР и ЛНР не имеют иных желаний и стремлений, кроме как войти в состав России, чтобы прекратились война и страдания. На протяжении пяти лет - убийства, разрушения, обстрелы и прочее.

В случае вхождения в состав России в регионе изменилась бы геополитическая обстановка: Россия находилась бы в состоянии реальной войны с Украиной, потому что вместо административных границ Россия получила бы линию фронта. И что делать? Нужно же убирать вооруженные силы Украины, которые не желают уходить. Значит, нужно с ними что-то делать. Поэтому образование федерального округа РФ в этом регионе приведет к войне. А война - это политическая воля. Несложно выиграть войну у Украины, которая в военном отношении не представляет собой ничего серьезного. Тем не менее, не удалось бы избежать больших жертв. Я вижу, что за пять лет Владимир Путин ведёт себя осторожно, он не хочет большой крови между двумя братскими народами. Он мыслит правильно, признавая, что русские и украинцы - один народ. Он препятствует укреплению идеи украинской политической нации. Ранее эта идея очень сложно укреплялась на Украине, но в случае пролития большой крови она может стремительно захватить души украинцев. Поэтому Владимир Путин «замораживает» конфликт. Подобная логика имеет право на существование. Путин реализует ее через Минский формат, посредством дипломатических переговоров.

Украина не является субъектом: ее используют. Война с Россией не выгодна ни украинскому народу, ни украинской экономике. Здесь действует внешняя сила, которой Украина нужна как Антироссия для провоцирования войны и пролития крови. Роль Украины быть Антироссией предопределена внешним субъектом. Если Украина перестает быть Антироссией, то подлинный субъект остается недовольным.

Коломойский и Зеленский, исходя из их публичных высказываний, хотят мира. С другой стороны, Зеленский как президент не хочет терять популярность. Однако я не думаю, что в ближайшем будущем можно разрешить конфликтную ситуацию. Должно пройти некоторое время, может быть, 5-10 лет. Запах пролитой крови и боль об ушедших близких не позволяют сторонам достичь реального мира. В то же время никто не готов к развязыванию войны. Россия не готова принимать Донбасс, потому что это означает реальную войну, а Украина не готова воевать, потому что не способна одержать победу в этой войне.

Теперь о риторике Дениса Пушилина. Недавно он призывал Зеленского признать выбор Донбасса, а теперь он выступает с противоположным заявлением. Непоследовательность главы ДНР объясняется тем, что он не является субъектом принятия решений. Он лишь транслирует написанное его советниками на бумажечке. Он никогда и не имел политической субъектности. В 2014 году мы его выгнали в Москву. А вернулся он в республику только благодаря Суркову, который сделал его вице-спикером. Пушилин выражает волю определенной группы людей, которая его поддержала и запихнула обратно в ДНР. А так, Пушилин абсолютно пустой, несубъектный человек. У него напрочь отсутствуют политические цели, а все его заявления написаны для него на бумажечке. Может быть, такими высказываниями хотят позлить кого-то, проторпедировать какой-то вопрос или получить обратную связь.

Тот факт, что Денис Пушилин заявил о стремлении народа Донбасса войти в состав РФ, еще не означает, что он сам, Пушилин, к этому стремится. Завтра ему напишут что-то другое - он будет читать по бумажечке и проситься обратно на Украину.

Анализируя заявления Пушилина, всегда надо помнить, что он абсолютно несубъектный человек. Я уж знаю. Уж поверьте мне.  

Источник: ruskline.ru