rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиСпорта

В субботу, 12 октября, в городе Новоазовск состоялся конкурс «Профессионального мастерства трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства Донбасса». Состязания прошли по инициативе Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и в них приняли участие 10 команд, в том числе 3 команды из территории ДНР временно подконтрольной Украине.

«Сегодняшним мероприятием мы открыли целый цикл торжественных событий, которые проходят у нас в преддверии празднования Дня работника сельского хозяйства. Основные торжества состоятся в начале ноября, а сегодня, здесь в Новоазовске, собрались представители 10 команд: представители ДНР, ЛНР и представители территорий ДНР временно подконтрольных Украине. Эти ребята посоревнуются между собой в профессиональном мастерстве, покажут кто из них лучше,» - подчеркнул Министр АППиП ДНР Артем Крамаренко.  

Более пятисот жителей со всего Донбасса приехали посмотреть на соревнования трактористов. Для гостей и участников были обустроены палатки с едой и напитками, а также работала полевая кухня, где каждый желающий мог бесплатно отведать кашу и чай.

Соревнования прошли в командном зачете по четырем номинациям и в личном зачете по шести номинациям. Участники состязались как в знании теории, так и показывали умение водить трактор.

В командном зачете в номинациях практической части — «За лучшее вождение колесного трактора» и «Профессионально-прикладная физическая подготовка трактористов-машинистов» — победу одержали команды из ДНР. Представители сельскохозяйственных предприятий временно подконтрольных Украине районов заняли в данных номинациях второе и третье места соответственно.

При этом гости из подконтрольного Киеву Донбасса и ЛНР проявили себя в знании теории, разделив все призовые места в номинации «За лучшее знание теоретической части».

По итогам общекомандного зачета перевес все же был на стороне республиканских экипажей агрофирм «Заря» и «Династия» из Старобешевского и Новоазовского районов — они заняли первое и третье места.

Напомним, что первые соревнования по тракторному многоборье в Донецкой Народной Республике прошли в октябре 2017 года.

Источник