rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

Власти Украины в очередной раз демонстрируют свое пренебрежительное отношение к правам и свободам мирных граждан. Это проявляется в применении методов физического и психологического воздействия для получения необходимой информации, а также давлении на сторонников ДНР посредством преследования их родственников, проживающих на территории Украины. С таким заявление выступила 21 октября Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

В адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике обратился сторонник ДНР Дымарчук Алексей Иванович, 1984 года рождения, с просьбой оказать правовую защиту и содействие в обеспечении безопасности его родных. Заявитель указал на то, что сотрудники СБУ оказывают психологическое давление на членов его семьи. Под угрозой незаконного преследования оказались его мать, отец, сестра, сын и бывшая супруга» - сообщил омбудсмен.

Дарья считает, что подобного рода действия со стороны украинских силовых структур сводят на нет любые попытки примирения сторон конфликта.

«С целью обеспечения безопасности родных Дымарчук Алексея, мной были направлены соответствующие письма в МККК и ОБСЕ. Мы призываем международные организации дать надлежащую правовую оценку действиям представителей украинских силовых структур. Напоминаем, что это не первый случай применения незаконных методов воздействия на родственников сторонников ДНР, проживающих на территории Украины» - добавила она.