rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиПолитики

Не так давно, в Республики анонсировали планы по запуску поездов с сообщением ДНР - Москва и ДНР - Санкт-Петербург. Однако, ситуация не столь радужная. Указаний по подготовке ж/д полотна не давали, да и есть таковые поступят в ДНР не хватит средств на такие работы. Ситуацию осложняет еще тот факт, что Россия не спешит ставить на рассмотрение «желание» ДНР запустить поезда в Москву и Питер, опасаясь новых санкций. Об этом появился материал на одном из местных Telegram-каналов со ссылкой на источник в «ДЖД».

Источник из "ДЖД" сообщил, что ситуация, обрисованная в СМИ ДНР, как всегда идеализирована. В реальности, указаний о подготовке ж/д полотна не поступало. На это сейчас в ДНР не хватает средств. Выход из ситуации - вагоны беспересадочного сообщения (курсируют там, где пассажиропоток недостаточен для целого поезда). Рабочая схема: вагон следует из ДНР в условный Ростов-на-Дону, где его присоединяют к поезду Севастополь - Москва/Санкт-Петербург.

В свою очередь в Москве официально никак не комментируют железнодорожную инициативу республики из-за непризнанности последней. Скорее всего, в этом направлении ничего не изменится, РФ не хочет получить порцию санкций на ОАО "РЖД" и рискнуть своими международными перевозками ради ДНР.

Оправданно Россией завышена и стоимость билетов: во-первых, опасение санкций; во-вторых, за последние годы в РФ обновили вагонный парк и пускать к себе древние вагоны (тем более, из ДНР) без явной прибыли не станут.

При этом, в "ДЖД" говорят, что отправить из ДНР в РФ даже беспересадочные вагоны возможно исключительно при наличии на них украинской маркировки. В таком случае они смогут официально свободно курсировать по территории России.

Источник