rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиПолитики

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал, о том, что за вводом полиции Нацгвардии Украины в район села Петровское, последовавшим после вывода с этих территорий армейских подразделений, будут приняты встречные зеркальные меры. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Глава республики отметил, что рамочное соглашение минской контактной группы не допускает нахождения на территории разведения сил и средств никаких вооруженных формирований. Это не относится к офицерам Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

«В случае появления на участке разведения сил в Донбассе военнослужащих Национальной гвардии и полиции Украины, республики ДНР и ЛНР ответят введением в эту зону подразделений МГБ и МВД», - сказал Глава ДНР.

Он также подверг последнее заявление американского дипломата критике, обвинив его в непрофессиональном и халатном подходе к сложившейся ситуации. Кроме того, Пушилин считает, что дипломат способен ввести в заблуждение чиновников Украины.

Ответ прозвучал на заявление временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора. Политик сказал, что украинские полицейские и нацгвардейцы смогут свободно войти в зону разведения сил и средств после того, как оттуда уйдут военные.