rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиСпорта

17 ноября в Донецке прошли сборы по военно-тактическим, страйкбольным играм. Сборы оказались наиболее масштабными за 4 года проведения и собрали любителей и профессионалов по страйкбольным играм со всей республики.

Страйкбольные манёвры «Заря: вечная война 4» собрали более 150 человек из Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Заря: вечная война» - уже 4 по счету ежегодные сборы, которые состоялись благодаря Федерации военно-тактических игры, а также соорганизаторов Лазертаг клуб «В ЦЕЛЬ», Министерства молодёжи, спорта и туризма, Народной милиции и Военно-патриотический спортивный клуб «Пересвет» Донецкой Народной Республики. 

На мероприятии присутствовал депутат Народного совета ДНР, президент клуба «Пересвет» Максим Кныш, который прокомментировал данные сборы как один из рычагов развития спорта.

В ходе проведения данных сборов Народной милицией было предоставлено 2 боевые единицы техники для боестолкновений. Все участники маневров были разделены на 2 команды «Север» и «ЮГ», перед которыми ставились определённые игровые задачи: удержание огневых позиций, вывод с поля боя раненого пилота, штурм позиций. Во второй половине для всех участников была развернута полевая кухня.

На соревнованиях был разыгран кубок, который останется у команды-победителя до следующих соревнований.

Видео: Телеканал Оплот ТВ

Фото: ВПСК «Пересвет» ДНР