rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

За вчерашний день, 3 декабря, на территории Республики было совершено 4 ДТП с участием пешеходов. В них получили травмы 4 человека, в том числе 10-летний горловчанин.

 

В Калининском районе Горловки водитель автомобиля «ВАЗ», приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, своевременно не снизил скорость движения и совершил наезд на 10-летнего пешехода, который переходил проезжую часть. В результате ДТП школьник получил травму ноги.

В Кировском районе Макеевки водитель автомобиля «ДЭУ Сенс» совершил наезд на 65-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате ДТП пенсионерка получила травму позвоночника.

В Ворошиловском районе Донецка водитель автобуса «БАЗ», осуществлявший перевозку пассажиров по маршрут № 17 по ул. Университетская, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП 21-летний мужчина получил тяжелые травмы.

В Центрально-Городском районе Горловки водитель автомобиля «ВАЗ» не выбрал безопасную скорость, не учел дорожную обстановку и совершил наезд на пешехода, который внезапно вышел на дорогу перед приближающимся автомобилем. В результате ДТП 18-летний пешеход получил травму головы.

В текущем году на автодорогах Республики с участием пешеходов зарегистрировано около 330 ДТП, в которых 42 человека погибли и более 300 получили травмы. Более 50-ти происшествий из этого количества произошли по причине нарушения ПДД самими пешеходами.

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов быть внимательными. Помните, что снижение скорости при приближении к пешеходному переходу, движение на минимальной скорости во внутридворовых территориях, строгое соблюдение ПДД при переходе проезжей части, а также использование светоотражающих элементов позволят не допустить совершения ДТП!

Источник: пресс–служба УГАИ МВД ДНР