rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #ИнтервьюИАналитика

В сфере налогов и сборов Донецкой Народной Республики грядет ряд изменений. О сокращении штрафов за использование РРО, именении в закон о распределении и декларировании чистой прибыли, изменениях в транпортном налоге и повышении акциза рассказал министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов в интервью официальному сайту ДНР.

Министр отметил ряд законопроектов, которые находятся на рассмотрении республиканских парламентариев на разных этапах подготовки и внедрения.

На что же в первую очередь стоит обратить внимание налогоплательщикам?

 

«Мы сократили штрафы за нарушения в сфере применения РРО. Мы неоднократно сталкивались с проблемой небольших торговых точек, когда неправильно велась бухгалтерия или не соблюдались правила расчетно-кассового обслуживания, и мы были вынуждены применять штрафы в пятикратном размере, что приводило фактически к их закрытию», — сообщил Евгений Лавренов.

Также он отметил пересмотр закона в части распределения чистой прибыли — на сегодня и государственный, и частный секторы могут оставлять эти средства как оборотные. И это немаловажно, раньше это было их обязанностью, что вымывало оборотные средства, которых и так не хватает. Также указано, что специалистами Министерства доходов и сборов подготовлены изменения в закон о налоговой системе в части декларирования прибыли.

Много работы проделано в отношении акцизного сбора, а точнее его увеличении.

«Не все усилия были направлены на послабление, очень важная работа проведена в части повышения акцизов. Мы считаем, что вредные привычки должны оплачиваться по повышенным тарифам. Мы видим в этом существенную доходную часть бюджета», - рассказал глава ведомства.

Евгений Лавренов разъяснил также изменения в транспортном налогообложении.

«Разработан новый единый таможенный тариф, который существенно — после его принятия — облегчит жизнь республиканским производителям и позволит бороться за качество продукции», — добавил Евгений Лавренов.

Видео: Министерство информации ДНР