rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #ВажныеНовости

Управление ГАИ МВД ДНР напоминает, что транспорт, зарегистрированный в МРЭО ГАИ МВД ДНР, должен эксплуатироваться на территории Республики с номерными знаками государственного образца.

За управление транспортным средством, не прошедшим обязательную регистрацию, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа и буксировка автотранпорта на спецплощадку.

Госавтоинспекция напоминает физическим лицам, зарегистрированным на территории ДНР и эксплуатирующим транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины и других государств, что срок проведения обязательной регистрации транспортных средств истек 01 августа 2018 года.

Согласно п. 3.9. Порядка, утвержденного Постановлением Совета Министров ДНР от 04.12.2015 № 24-13, транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины и других государств, прошедшие обязательную регистрацию, должны эксплуатироваться на территории ДНР с номерными знаками и регистрационными документами, выданными подразделениями МРЭО ГАИ МВД ДНР.

Для физических лиц, зарегистрированных на территории ДНР и эксплуатирующих транспортные средства, зарегистрированные на территории других государств (за исключением Украины), обязательная регистрация транспортных средств проводится в течение 10 дней с момента пересечения границы ДНР на срок, указанный в таможенных документах.

Транспортные средства, находящиеся в международном движении на территории ДНР более трех месяцев, должны быть временно зарегистрированы в МРЭО ГАИ МВД ДНР. Исключение составляют транспортные средства, принадлежащие иностранным гражданам или лицам без гражданства, которые находятся на территории ДНР на отдыхе, лечении по соответствующим путевкам или иным документам на срок, определенный органом таможенной службы ДНР.

Эта норма предусмотрена для транспортных средств, которыми владеют и управляют лица, не имеющие регистрации на территории ДНР и Украины.

За управление транспортным средством, не прошедшим обязательную регистрацию, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на сумму от 340 до 510 руб. РФ, при этом транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку.

Повторное в течение года совершение данного правонарушения влечет за собой наложение штрафа в размере от 510 до 1020 руб. РФ также с временным задержанием транспортного средства на специальную площадку.

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики