rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #СводкаСФронта #ИнтервьюИАналитика

Украинский военнослужащий, который перешел на сторону ДНР из-за невыносимых условий службы в ВСУ, утверждает, что не является дезертиром и предателем. Это он готов доказать в суде.

Его заявление по этому поводу опубликовало Управление Народной милиции ДНР.

23 декабря 2019 года военнослужащий 56 бригады ВСУ Виталий Кулагин был доставлен на территорию ДНР. После этого штаб ООС и пресс-служба 56 бригады, где он проходил службу, не проводя каких-либо расследований поспешили объявить его трусом и дезертиром.

Такая информация появилась на странице 56 ОМБ на Facebook от 1 января.

 56-motopeh-fb

Кулагин покинул расположение части 16 декабря прошлого года из-за рукоприкладства со стороны командиров, плохого питания и закупки топлива для печей за счет солдат. Опасаясь физической расправы со стороны сослуживцев в случае возвращения в бригаду ВСУ, Кулагин перешел на территорию ДНР.

«Предателем я себя не считаю, и это должен решить суд: предавал я или не предавал. А обвинять до суда – это неправильно. Меня уже обвинили без суда, без следствия, что я дезертир, трус и предатель. Я считаю, что (нужно) по закону, чтобы суд доказал мою виновность или невиновность», - рассказал Кулагин пресс-службе УНМ ДНР.

Он подчеркнул, что исправно нес свою службу, выполнял все задачи военнослужащего.