rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

16 января, в ходе совещания, Денис Пушилин обсудил актуальные вопросы социальной направленности с главами администраций городов и районов. В частности, речь шла о вывозе ТБО, функционировании мусорных полигонов, организации работы по восстановлению и ремонту разрушенного жилья и социальных объектов.

Кроме того, были заслушаны доклады о выполнении поручений Главы Донецкой Народной Республики, данных в ходе проведения прямой линии.

Об этом сообщает пресс-служба на сайте Главы.

Пушилин заметил, что в настоящее время на территории Республики основной проблемой является отсутствие полигонов ТБО, отвечающих санитарно-экологическим требованиям. Вторая немаловажная проблема - нехватка финансирования на проведение мероприятий по обустройству и обслуживанию полигонов ТБО, расположенных на территориях наших городов и районов, нехватка спецтехники.

Различным инстанциям глава республики дал сроки на исполнение поручений с сфере утилизации и хранения отходов. Так, например, Контрольному управлению Главы ДНР с привлечением представителей Государственного комитета по земельным ресурсам и Государственного комитета по экологической политике при Главе ДНР до 24 января текущего года он поручил изучить вопрос размещения полигона ТБО в Новоазовском районе с выездом на место. Администрациям городов Дебальцево, Ждановки, Макеевки, Харцызска, Амвросиевского и Новоазовского районов совместно с Государственным комитетом по земельным ресурсам и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства поручено организовать работу по подбору земельных участков для возможного их использования под новые полигоны ТБО, разработать градостроительные обоснования на размещение полигонов ТБО, решить вопрос по разработке проектов землеустройства. Срок исполнения поручений: до 1 мая 2020 года.

Государственному комитету по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР дано поручение до 15 февраля текущего года совместно с администрациями городов и районов представить предложения по урегулированию проблемных вопросов функционирования полигонов ТБО на территории Республики.

Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства поручено до 25 января проработать вопрос обеспечения спецтехникой для содержания полигонов ТБО городов и районов ДНР согласно потребностям.

Также администрациям городов и районов Донецкой Народной Республики дано поручение во втором квартале 2020 года предоставить Министерству финансов обоснованные расчеты потребности в финансировании на организацию работы полигонов ТБО.

Главы городов и районов отчитались о ходе выполнения поручений, данных в ходе проведения «Прямой линии» от 26 декабря 2019 года.

Что касается восстановления разрушенного за время войны жилья и объектов соцсферы, до 1 апреля 2020 года Денис Пушилин поручил администрациям городов и районов принять меры по организации работы по восстановлению и ремонту разрушенного жилья и социальных объектов на вверенных территориях с использованием гуманитарных материалов и привлечением временных квалифицированных работников.