rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

16 января в Минске прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам безопасности, где обсуждались возможные локации потенциальных участков для разведения сил и средств и связанных с этим процессов.

На данный момент в работе 9 таких локаций возможного разведения, по три от ДНР, ЛНР и Украины.

Полномочный представитель в ТКГ Наталья Никонорова отметила, что переговорщики обсудили возможные локации потенциальных участков для разведения сил и средств и связанных с этим процессов.

«Украинская сторона наконец-то представила свои предложения по новым участкам, и переговорщики смогли сопоставить свои предложения и начать проработку. На данный момент в работе 9 возможных локаций, по три варианта от ДНР, ЛНР и Украины, из которых будут определены и согласованы три участка», - прокомментировала министр иностранных дел ДНР.

Вместе с тем Никонорова отметила некоторые аспекты, над которыми еще нужно работать. Во-первых, до сих пор СММ ОБСЕ не обнародовала статус выполнения плана-графика в части демонтажа фортификационных сооружений и других объектов военного назначения на первых трех пилотных участках; во-вторых, существует острая необходимость согласовать и парафировать дополнение к Рамочному решению, чтобы при последующем разведении было возможным урегулировать оставшиеся без внимания важные аспекты процесса разведения.

О своих предложениях о местах разведения написали и представители украинской стороны:

«В продолжение реализации договоренностей лидеров стран Нормандской четверки, в подгруппе по вопросам безопасности украинская сторона предоставила свои предложения по разведению сил и средств на следующих дополнительных трех участках, которые были определены Генеральным штабом Вооруженных сил Украины», - написала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.