rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #СоциальныеУведомления

Население Республики всегда беспокоят вопросы, которые связаны с пенсиями и зарплатами. Особенно это происходит, когда задерживаются выплаты. Такая проблема наблюдалась в конце 2019 года и начале 2020 года. С чем связано и как долго будет длиться такая ситуация, узнавал корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.



Глава государства объяснил причину задерживания выплат и дал развёрнутый комментарий.

«Что касается задержек по выплате заработной платы, мы, конечно же, будем этому противостоять в силу наших возможностей. Основная причина — и здесь я не открою никакого секрета — это наша непризнанность и экономическая блокада, еще не закончившиеся военные действия. Поэтому каждому предприятию приходится бороться за то, чтобы работать, чтобы загрузить свои мощности, чтобы выйти на уровень рентабельности и полноценно выплачивать без задержек заработную плату. Чтобы говорить о том, что нужно уже повышать заработную плату, нужно реализовывать продукцию.
Что касается задержек в выплатах пенсий, то это техническая составляющая. И я очень надеюсь, что в феврале это не повторится. Мы перешли на следующую ступень развития, задействовали казначейские счета. То есть процедурно многие моменты поменялись. Это временная трудность. Постараемся в максимально сжатые сроки с этим справиться», сказал Денис Владимирович.

Глава Республики напомнил, что недавно прошли очередные повышения пенсий и зарплаты работникам бюджетной сферы. Также Денис Пушилин отметил, что к 1 января 2022 года Правительство ДНР планирует повысить зарплаты работникам бюджетной сферы, госслужащим и пенсионерам до уровня Ростовской области РФ .