3 апреля в Коминтерново под миномётным огнём погиб русский актёр Эркин Исмайлов, который был добровольцем в рядах армии ДНР (позывной "Кедр"). Об этом сообщил представитель Министерства обороны. 

Эркин пришел на Донбасс ещё в июле 2014 года. Кедр прошел множество боёв, о которых он рассказывал в одном из интервью. По словам актера, свой военный путь на Донбассе он начал с Краснодона. Кроме того, он поучаствовал в боях за аэропорт, Дебальцево, Иловайск, защищал Горловку, Широкино и другие города республики. В последнее время он находился в составе отряда "Палестина" на юге ДНР в Коминтерново. За время службы на Донбассе "Кедр" был награждён Георгиевским крестом ДНР "За мужество", медалью "За боевые заслуги Новороссии", нагрудным знаком "Доброволец Донбасса" и другими знаками почёта. 

Эркин - уроженец Узбекистана, прошел военную кампанию в Чечне, а после работал актёром и каскадёром в русских фильмах. Он снимался в фильмах: "Пасечник", "Краплёный", "Кремень" и т.д. 

В 2014 году "Кедр" потерял руку, но всё равно вернулся в строй и продолжил защищать народ Донбасса от украинской агрессии. 

В тот роковой для добровольца день по Коминтерново было выпущено порядка 28 мин, одна из которых разорвалась рядом с "Кедром". 

Светлая память Герою ДНР!