rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

На 5 лет за участие в террористическом сообществе осудили гражданина ДНР - частного перевозчика, обвиненного в сговоре с СБУ.

Установлено, что житель Донецка вошел в сговор с иностранной разведкой с целью беспрепятственного пересечения линии разграничения между Украиной и ДНР через КПП «Марьинка-Украина».

Буденовский межрайонный суд г. Донецка признал обвиняемого гр. «А» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 233 УК ДНР (участие в террористическом сообществе)

«Следствием было установлено, что житель Донецка гр. «А», действуя умышленно, из личной заинтересованности, с целью беспрепятственного пересечения линии разграничения между Украиной и ДНР, через КПП «Марьинка-Украина», для осуществления частных перевозок, вошел в преступный сговор с иностранной разведкой. В июне 2016 года «А» был завербован сотрудником СБУ, по заданию которого осуществлял террористическую деятельность на территории ДНР в период с июня 2016 по октябрь 2018, выполняя задачи, направленные на причинение ущерба общественной безопасности Республики», - сказано в сообщении на сацте Генпрокуратуры ДНР.

Там же отмечается, что приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в силу.