rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Срочно

С 14 марта в Донецкой народной республике введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Указом Главы ДНР определен перечень необходимых мер, а также указан перечень учреждений здравоохранения, определенных в качестве госпитальных баз для госпитализации инфицированных пациентов, а также лиц с подозрением на коронавирус и контактных лиц.

Соответствующий Указ №57 от 14.03.2020 опубликован на официальном сайте Главы ДНР Дениса Пушилина.

Министерству здравоохранения и Управлению Народной милиции ДНР предписывается обеспечить круглосуточное дежурство на госгранице и пунктах пропуска на линии разграничения для выявления жителей с повышенной температурой и направления их в инфекционные отделения для установления диагноза.

Жителям, приехавшим в ДНР из стран, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, в случае появления респираторных симптомов необходимо вызвать врача на дом и соблюдать требования медиков по самоизоляции.

В дополнение у вышеуказанному пункту граждан, прибывших из Китая, Испании, Италии, Ирана, Южной Кореи, Франции, Германии и Украины, предписано обеспечить самоизоляцию на дому в течение двух недель со дня прибытия в ДНР. То есть не посещать работу или учебу, минимизировать нахождение в общественных местах.

Въезд на территорию ДНР граждан с повышенной температурой тела и респираторными симптомами, прибывших с территории Украины, при отсутствии у них регистрации на территории ДНР, запрещается.

Согласно указу работодатели должны организовать контроль за температурой тела сотрудников, и в случае превышения нормы «оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому».

В образовательных учреждениях будут отстранять от работы и учебы участников образовательного процесса в случае повышения температуры тела с помещением в изолятор больницы для постановки диагноза. В случае необходимости учебный процесс будет приостановлен.

Публичные, зрелищные, спортивные мероприятия численностью выше 1000 человек согласно указу проводиться не должны.