rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус #ВажныеНовости #Срочно

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территориии Республики и во исполнение Указа Главы Донецкой Народной Республики от 14.03.2020 г. No 57 «О введении режима повышенной готовности», Министерство образования и науки издало новый Приказ №482 от 16 марта 2020 года «О выполнении мероприятий в период режима повышенной готовности на территории Донецкой Народной Республики».

Согласно данному документу все организации подведомственные Министерству образования и науки должны выполнить следующие мероприятия:

  • 1. Усилить меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, включая дезинфекцию в зданиях, установку средств дезинфекции в учебных аудиториях, столовых образовательных организаций, туалетах, общежитиях и других помещениях, соблюдение графиков уборки и проветривания помещений.
  • 2. Организовать активное выявление и отстранение от образовательного процесса обучающихся и от работы сотрудников с повышенной температурой тела с помещением в изолятор учреждения здравоохранения до установления диагноза.
  • 3. Запретить проведение массовых мероприятий в образовательных организациях всех форм собственности.
  • 4. В случае необходимости обеспечить приостановку учебного процесса в образовательных организациях, перевод обучающихся на обучение с использованием дистанционных  образовательных  технологий,  в  связи  с повышенным уровнем инфекционной заболеваемости по предписанию органов санитарно- эпидемиологического контроля Донецкой Народной Республики.
  • 5. Разрешить в порядке, установленном локальным нормативным актом, предоставлять возможность обучающимся свободно посещать общеобразовательные организации по решению (заявлению) родителей (законных представителей).


Напомним, с 14 марта в Донецкой народной республике введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.