14 апреля состоится прямая линия главы ДНР Александра Захарченко с жителями Украины. Об этом сообщила пресс-служба главы республики.

Прямая линия начнется в пятницу в 10:00. Для начала будут обнародованы ответы на вопросы, присылаемые ранее. Захарченко присоединится к трансляции в 12:00 и будет отвечать на вопросы в реальном времени в течение 90 минут.

Каждый желающий может задать один вопрос, зарегистрировавшись на сайте. Персональные данные, кроме города или региона указывать необязательно. Вопросы принимаются в аудио, видео или текстовом формате. 

Александр Захарченко отметил, что с момента первой онлайн-конференции прошел уже год. В то время было проведено 6 прямых линий. Он подчеркнул, что в прошлом году жители задали более 20 тыс. вопросов. Глава республики уверен, что в этом году вопросов может быть ещё больше. 

Стоит отметить, что последний прямой эфир прошел 22 марта. Он был посвящён гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса. Вопреки ожиданиям, вопросы поступали не только с подконтрольной Украине части Донбасса, но и из других регионов. 

За ходом конференции можно будет следить на официальном сайте главы республики, а также на сайтах партнёров.