rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

По состоянию на 25 марта в Донецкой Народной Республике нет ни одного зарегистрированного случая коронавирусной инфекции, сообщает министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

«Под наблюдением участковых врачей на самоизоляции находится 418 человек. Под стационарным наблюдением находится 80 человек. За последние сутки в стационарные отделения были госпитализированы 7 человек из них 1 ребёнок. Состояние всех находящихся под наблюдением отмечено удовлетворительным»,- констатировала министр.

По решению Межведомственного оперативного штаба в Республике водятся более строгие карантинно-ограничительные меры ко всем прибывающим из-за рубежа. Это касается лиц, приехавших как из дальнего зарубежья, так и с Украины. С 25 марта эта мера касается и тех, кто будет прибывать из ЛНР и РФ. Всем приехавшим рекомендуется оставаться в 14-дневной домашней самоизоляции.

«Самый верный способ предупредить развитие коронавирусной инфекции в Республике, это не допустить её завоз на территорию ДНР»,-сказала Долгошапко.

Также министр в очередной раз напомнила о мерах профилактики от коронавирусой инфекции, правильном использовании масок и о работе «горячей линии» Минздрава.

Подробнее смотрите в сюжете.