rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Работникам государственных и муниципальных театров, концертных организаций и цирков определен механизм установления доплаты за выслугу лет, размер такой доплаты, а также категории работников, которые имеют право на получение доплаты за выслугу лет.

Об этом информирует Правительство ДНР.

Так, доплата за выслугу лет устанавливается работникам государственных и муниципальных театров, концертных организаций и цирков в зависимости от стажа работы в следующих размерах:

  • стаж работы свыше трех лет — 10% от должностного оклада работника;
  • стаж работы свыше 10 лет — 20% от должностного оклада работника;
  • стаж работы свыше 20 лет — 30% от должностного оклада работника.

В стаж работы, который дает право на установление доплаты за выслугу лет по настоящему Порядку, засчитывается:

  • время работы на должностях, указанных в приложении к настоящему Порядку в государственных и муниципальных театрах, концертных организациях и цирках СССР, Украины, Донецкой Народной Республики;
  • время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 (трех) лет;
  • время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, иными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха, а также период временной нетрудоспособности.

Доплата за выслугу лет производится ежемесячно за фактически отработанное время в порядке и размере, установленном настоящим Порядком. Доплата за выслугу лет устанавливается на должностной оклад работника без учета надбавок, доплат, премий.

Доплата за выслугу лет не устанавливается работникам, которые работают в государственных и муниципальных театрах, концертных организациях и цирках по совместительству.

Данный механизм принято Постановлением Правительства от 16 марта 2020 года № 13-3 «Об утверждении Порядка осуществления доплаты за выслугу лет работникам государственных и муниципальных (коммунальных) театров, концертных организаций и цирков».