rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

Минздрав сообщает, что по состоянию на 26 марта в Донецкой Народной Республике нет ни одного официально зарегистрированного случая коронавирусной инфекции.

«Всего под наблюдением находятся 589 человек. Из них в условиях стационарных отделений – 87 человек, в самоизоляции на дому – 502 человека», – сказала Долгошапко.

По словам министра с 26 марта на пунктах пропусках с границами РФ и ЛНР для приезжих будут введены новые правила пересечения границы. Каждый гражданин, въезжающий на территорию Республики, будет заполнять специальный бланк «Информированного добровольного согласия на пребывание в режиме самоизоляции на дому».

В указанном бланке прибывшие граждане будут заполнять паспортные данные и телефон для связи. Бланк состоит из двух экземпляров, один из которых остаётся у медицинского работника, второй-у сотрудника пограничной службы. Данная мера необходима для того, что бы за приезжими жителями было установлено наблюдение в домашних условиях.

Напомним, в Республике работает горячая линия Минздрава по короткому номеру 277 или с мобильного оператора «Феникс», или по стационарному телефону (062) 303-27-72.