rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

С начала проведения проверок сотрудники полиции по выявленным фактов нарушения гражданами режима самоизоляции и несоблюдения санитарно-гигиенических норм работниками объектов торговли были наложены штрафы на сумму более одного миллиона рублей.

Подробности сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

С начала проведения проверок сотрудники полиции составили 7 протоколов по фактам нарушения гражданами режима самоизоляции и 15 административных материалов в отношении представителей сферы торговли и общественного питания с нарушением требований Закона ДНР № 112 IIНС, Указов Главы №№ 57, 70.

Правоохранители осуществляют мероприятия по проверке 17073 лиц, находящихся на самоизоляции с целью недопущения распространия новой коронавирсной инфекции. По фактам проверок выявлено 7 человек, нарушивших режим самоизоляции. На каждого из них были наложены штрафы в размере 30 тысяч рублей. По еще 7 фактам осуществляется сбор материалов по установлению обстоятельств событий.

На правонарушителей в части нарушения санитарно-гигиенических норм работниками объектов торговли (продуктовых магазинов и супермаркета) наложены штрафы в размере от 30 до 80 тысяч рублей на общую сумму 390 тысяч рублей.

Общая сумма наложенных на правонарушителей штрафов составляет 1 миллион 27 тысяч рублей.

На данный момент в Донецкой Народной Республике подтверждено 3 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.