rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

В период действия режима повышенной готовности организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, предписывается обеспечить непрерывность предоставления услуг и не осуществлять принудительное взыскание задолженности с жителей ДНР.

Об этом сказано в пункте 14 Указа Главы «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года № 57 «О введении режима повышенной готовности».

Прокомментировал ситуацию министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец. Он напомнил, что оплачивать услуги нужно только в кассах отделений Центрального Республиканского Банка, Государственного предприятия «Почта Донбасса» или отдельных отраслевых предприятий сферы ЖКХ, чтобы не стать жерствой мошенников, предлагающих подобные услуги на дому.

Призывал министр не забывать оплачивать услуги:

«Мы призываем не забывать, что качественная работа сферы ЖКХ напрямую связана со своевременной оплатой населением потреблённых жилищно-коммунальных услуг. Напомню, от этого зависит своевременность выплаты заработных плат работникам коммунального хозяйства, а также успешная хозяйственная деятельность предприятий по оказанию самих услуг и подготовке к следующему отопительному сезону».

Источник: официальный сайт министерства