rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

9 апреля свой 5-летний юбилей отмечает одна из крупнейших компаний энергетической отрасли ДНР. Республиканское предприятие «Энергия Донбасса», полностью обеспечивающее сегодня энергетическую безопасность двух народных республик - ДНР и ЛНР. Предприятие было создано 9 апреля 2015 года. За этот период его штат из 2 человек увеличился до 4 500 сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР.

Весной 2017 года после того, как на многих предприятиях Республики было введено внешнее управление, в состав РП «Энергия Донбасса» вошли:

  • Старобешевская и Зуевская теплоэлектростанции;
  • Технические единицы: «Электроремонт», «Донбассэнергоспецремонт», «Донбассэнергоналадка»;
  • Проектный институт «Теплоэлектропроект»;
  • Предприятие общественного питания «Энерготорг».

«В среднем в год мы вырабатываем и отпускаем около 9 млрд. кВт*ч. Этого достаточно для полного обеспечения электрической энергией двух республик», - сказал Александр Жучков, и.о. генерального директора РП «Энергия Донбасса».

Также он рассказал о ремонтных работах, осуществляющихся в компании:

«Сейчас на Старобешевской теплоэлектростанции в капитальном ремонте с элементами реконструкции основного оборудования находится энергоблок №8. В ходе этой реконструкции мы полностью заменим котлоагрегат, основные узлы оборудования, ряд элементов системы управления. Далее, в соответствии с разработанной программой, в ремонте будет энергоблок №10. Эти работы должны начаться в сентябре-октябре 2021 года и завершаться к концу 2022 года. Ряд работ проводится и на Зуевской теплоэлектростанции, где к концу 2020 - началу 2021 года должен быть запущен в работу в тестовом режиме после ремонта энергоблок №3».

Стоит отметить, что до момента создания РП «Энергия Донбасса» на Старобешевской и Зуевской теплоэлектростанциях капитальный ремонт энергоблоков не проводился более десяти лет. В ремонтной компании задействованы не только сотрудники ТЭС и местные подрядные организации, но и специалисты из Российской Федерации.

В связи с текущей ситуацией, связанной с коронавирусом, все официальные и праздничные мероприятия, в том числе и празднование юбилея, перенесены на более поздний срок.

Подробнее смотрите в сюжете.